Четверг
23.11.2017, 00:50
Владимирская
Областная организация
Российского профсоюза
работников культуры
Официальный сайт.
600005,г.Владимир,ул.Горького,д.50
Вход
ПРОФСОЮЗ ТЕБЯ ЗАЩИТИТ!
 
Меню сайта
Поиск
Наш адрес: 600005
г.Владимир,ул.Горького,д.50
Тел.(4922)33-06-22
53-29-26,53-05-58
root@profsouz-culture.elcom.ru
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Новости
10:27
Новости

ТАМБОВСКИЙ ОБКОМ ПРОФСОЮЗА КУЛЬТУРЫ

1 сентября 2017г.

Председателю ВОО РПРК

Нефеденко Л.И.

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ

Уважаемые коллеги, мы, члены Президиума тамбовского обкома профсоюза работников культуры, уже не однажды и в ваших и в своих СМИ рассказывали о большой отдаче от нашего с вами многопланового делового сотрудничества. А сегодня нам хотелось бы информировать вас о том, в какие просто удивительные формы оно начало «выливаться». Именно об этом интереснейшем результате участники августовской поездки во Владимир, возвращаясь, домой, размышляли особенно много. Кто они? Инициаторы разработанного совместно с обкомом профсоюза творческого проекта «Владимирская земля глазами тамбовских художников». В мае текущего года, как мы уже вам рассказывали, они выезжали на пленер во Владимир, Суздаль, Муром. И с таким вдохновением поработали, что создали тематическую выставку и познакомили с ней тамбовчан на празднике «День города Тамбова». А сейчас она радует людей на выставочной площадке Дома профсоюзов. Оценив проявленный к ее теме, к самим работам, интерес. художники вышли в обком с инициативой: расширить географию, жанры работ, поработать над их качеством, а затем сделать полноценную выставку для Тамбовской областной картинной галереи. Благая цель! Ну как тут обкому профсоюза не поддержать инициативу…

Поддержали, что и не удивительно. Потрясены были художники другим: поддержкой наших владимирских единомышленников, людей сферы культуры, глубоко преданных своей малой родине…

Все дни пребывания на владимирщине с нами была наш главный единомышленник - кандидат социологических наук, председатель регионального обкома профсоюза работников культуры Любовь Ивановна Нефеденко. Ее глубокие эрудиция и информированность много раз заменяли художникам экскурсоводов и краеведов. Не говоря уже о том, что сам план пленера был скорректирован и отлажен именно Любовь Ивановной.

А какой у нас был тыл! Директор УОО «Владимирский областной центр профсоюзов» Николай Петрович Дыбкалюк обеспечил нас не только удобным и комфортным жильем. Как бы рано мы ни отправлялись по своему маршруту из гостиницы «Доброе», горячий завтрак стоял на столе, а как бы поздно не возвращались из глубинных уголков области, сытный ужин непременно ждал нас в гостиничном кафу!

А сколько для нас было организованно творческих встреч, каждая из которых воспринималась как эксклюзив. Мы побывали в мемориальной мастерской заслуженного художника России Бориса Федоровича Французова. Встреча, сердечная беседа с хранительницей наследия этого замечательного художника, его вдовой Юлией Николаевной Французовой остаются для нас просто уникальными.

Гусь-Хрустальный встретил нас не только своим удивительным музеем русского хрусталя. Директор его Виктория Викторовна Угрюмова организовала для нас встречу с народным художником России, мастером хрустальных дел - гравером, рисовальщиком, рукомесленником,- и как только его не называют коллеги, убежденные в том, что его талант от Бога, а вклад в развитие неповторимой гусевской школы стеклоделия нельзя переоценить. Мы смотрели юбилейную - художнику недавно исполнилось 80 лет - выставку его работ и общались с Классиком. Восторгались умом, его ироничной манерой общения, жизнелюбием и потрясающе неординарным творческим почерком. А наша художница Елена Ланина - знай себе, писала и писала. Так что со встречи мы ушли с портретом Мастера…

Тайны мастеров знаменитой Мстеры перед нами раскрывала искусствовед Татьяна Коткова. Тонкости древней архитектуры Юрьев-Польского мы постигали не только с экскурсоводами, но и с директором ЦБС, профсоюзным лидером района Еленой Юрьевной Загорской.

О городе Гороховец хочется сказать отдельно. Экскурсоводы здесь талантливы и уникальны, как и сам этот купеческого плана городок. Расположенный на крутых холмах, круто спускающихся к широкой красавице Клязьме, до того потрясает уникальной красоты видами, что художники тут же взялись за кисти. Оторвались только за сведениями о том, где можно остановиться, чтобы приехать в будущем в урочное время на пленер и от души потрудиться в тишине и покое…

А в Муроме мы опять попали в заботливые руки профсоюзного лидера Людмилы Анатольевны Грищенко. По опыту зная тамбовских художников, она предложила сразу три программы - экскурсии, посещение храмов, и пакет информации по излюбленным местам работы художников…

Мы приехали из Владимира переполненные информацией, впечатлениями и эмоциями. С убеждением, что все, кто нас встречал, кто с нами работал на владимирской гостеприимной и намоленной земле, достойны не только нашей глубокой благодарности, но и признания их членами нашего творческого коллектива по выполнению проекта. С этой мыслью, не теряя рабочего настроя, мы и взялись за дело. Что ляжет на бумагу, на холсты - увидим, оценим. И непременно покажем - какой мы увидели глазами и сердцем эту древнюю землю, прославленную великими, сильными духом людьми и хранимую долгими веками Господом.

Галина Борисовна

Председатель Тамбовского обкома

профсоюза работников культуры

Просмотров: 35 | Добавил: владимир

Copyright MyCorp © 2017