Понедельник
11.12.2017, 05:15

Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Новости
Новости

Информация Владимирской областной профсоюзной организации об участии во Всероссийской акции «За достойный труд!».

ПИКЕТ «ЖИВАЯ ЦЕПОЧКА» - ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!

4 октября в рамках Всероссийской акции «За достойный труд!» Владимирское областное объединение организаций профсоюзов провело пикет в виде «живой цепочки» на улице Горького.

В мероприятии приняли участие 200 человек – представители профсоюзных организаций и трудовых коллективов г. Владимира и муниципальных образований области, в том числе делегация обкома профсоюза работников культуры. Участники акции держали профсоюзные лозунги: «МРОТ – на уровень прожиточного минимума!», «Росту цен – удвоение зарплаты!», «Исключить из МРОТ выплаты компенсационного характера», «Заработную плату учителя – 200% средней в экономике!» и другие.

В рамках акции «За достойный труд!» Владимирское областное объединение организаций профсоюзов также организовало чествование ветеранов профсоюзного движения (2 октября), с 5 по 7 октября члены Молодёжного совета профобъединения и члены обкома профсоюза работников культуры будут раздавать листовки на остановках общественного транспорта и в учреждения культуры и искусства. 6 октября состоится церемония вручения передовикам и новаторам производства свидетельств о занесении на областную Галерею Славы.

Президиум ВОО РПРК заслушал отчет департамента культуры о ходе выполнения «дорожной карты» по оплате труда за 2017г. В Администрацию области направлено предложение о создании рабочей группы по внесению изменений в положение по оплате труда работников государственных учреждений в части увеличения доли должностных окладов в структуре заработной платы. Принято решение о внесении изменений в областное отраслевое Соглашение по улучшению условий оплаты труда молодых работников культуры.

В рамках акции в 112 профсоюзных организациях размещена информация о целях акции (плакаты и листовки). Запланировано проведение 9 заседаний территориальных комитетов профсоюза и 82 профсоюзных собраний. Во все профсоюзные организации направлено 900 экземпляров информационного бюллетеня.

Просмотров: 41 | Добавил: владимир