23.11.2017, 00:47

Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Новости
Новости

Постановлением администрации Владимирской области от 07.09.2017 г. № 778 (далее – Постановление № 778) внесены изменения в приложение к постановлению Губернатора Владимирской области от 30.08.2008 № 544 «Об оплате труда работников государственных областных учреждений отрасли образования» (далее – Постановление № 544):

1. Установлены размеры базового должностного оклада, базовой ставки заработной платы для профессиональной квалификационной группы должностей:

- учебно-вспомогательного персонала первого уровня – 2673 рубля;

- учебно-вспомогательного персонала второго уровня – 3105 рублей;

- педагогических работников – 5517 рублей;

- руководителей структурных подразделений – 7795 рублей;

- профессорско-преподавательского состава и должностей работников сферы научных исследований и разработок – 7000 рублей.

2. Органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по увеличению заработной платы педагогических работников муниципальных образовательных организаций.

В Перечень выплат за дополнительную работу, непосредственно связанную и не связанную с образовательным процессом внесены следующие изменения:

1. Размер выплаты за заведование оборудованными и паспортизированными учебными кабинетами, лабораториями, музеями, спортивными залами, лыжными базами, стрелковыми тирами, спортивным комплексами, бассейнами установлен от 5 до 15%.

2. Размер выплаты за заведование школами, отделениями, филиалами, учебно-консультационными пунктами и другими структурными подразделениями образовательных организаций установлен от 5 до 25%.

3. Размер выплаты за осуществление руководства предметно-цикловыми комиссиями и методически объединениями:

- в образовательной организации – от 5 до 15%;

- территориальными – от 5 до 20%;

- профессионально-отраслевыми – от 5 до 20%.

4. Выплаты за работу с библиотечным фондом учебников – от 5 до 20%.

5. Размер выплаты воспитателям, преподавателям, мастерам производственного обучения, учителям 1-11-х классов, социальным педагогам, педагогам дополнительного образования, педагогам – организаторам, педагогам – психологам за работу с детьми из социально неблагополучных семей установлен от 5 до 20%.

В связи с этим, Вам необходимо:

1. Внести соответствующие изменения в действующие Положения об оплате труда.

2. Довести информацию об изменениях до сведения работников и внести изменения в трудовые договора работников, в части их касающейся путем заключения дополнительных соглашений.

3. Внести изменения в Коллективные договора и зарегистрировать изменения в департаменте по труду и занятости населения администрации Владимирской области.

Обращаем Ваше внимание, что Постановление № 778 вступает в силу с 01 января 2018 года.

Просмотров: 36 | Добавил: владимир