Среда
25.04.2018, 17:36

Главная » Статьи » Книга почета: "Мы в жизни оставляем след" » "Б"

Белянцева Валентина Ивановна

Белянцева Валентина Ивановна родилась в июне 1949 года в городе Муроме. В 1967 году закончила «Владимирское культурно – просветительное училище по квалификации «клубный работник, руководитель самодеятельного театрального коллектива», а в 1987 году – Рязанский филиал МГИК (заочно) по специальности «организатор - методист культурно-просветительной работы».

Ещё в школьные годы она занималась в кружках художественной самодеятельности клуба им. Ленина. Именно это и сыграло роль в выборе профессии. Учась в училище, вошла в состав агитбригады по культурному обслуживанию населения города Владимира и области.

Свою трудовую деятельность начала в сентябре 1967 года в Меленковском районе, а в 1969 году была приглашена на работу в Муромский районный отдел культуры на должность заведующего передвижным автоклубом. В 1970 году переведена инспектором отдела культуры администрации района, затем – старшим инспектором, в 1991 году - специалистом 1 категории, а при реорганизации администрации Муромского района путём присоединения к администрации города Мурома в январе 2002 года была принята ведущим специалистом в Управление культуры администрации округа Муром, в 2003 году переведена на должность главного специалиста. В 2005 году вышла на пенсию.

Общий стаж культпросветработы - более 39 лет.

Всё это время В.И. Белянцева являлась членом профсоюзной организации работников культуры района, а затем - членом Совета Муромской территориальной профсоюзной организации работников культуры.

За время своей работы и деятельности в профсоюзе работников культуры она неоднократно награждалась Благодарственными письмами, Почётными грамотами, денежными премиями Министерства культуры РСФСР, областного комитета по культуре, управления культуры округа Муром за достигнутые успехи в соц. соревновании среди учреждений культуры района, по итогам работы года, за участие в проведении празднований. посвящённых Дню города Мурома, за активное участие в работе совета Муромской территориальной профорганизации.

В 1984 году В.И. Белянцева награждена знаком Министерства культуры СССР «За отличную работу», в 1989 году – медалью «Ветеран труда», в 1999 году – дипломом победителя районного конкурса профессионального мастерства, а также Почётными грамотами областного комитета по культуре и администрации района за многолетнюю плодотворную работу, большой личный вклад в развитие культуры области и района, и в связи с 50-летием со дня рождения. В 2000 году – Почётной грамотой областного комитета по культуре за высокий профессионализм и добросовестное отношение к работе. В 2004 году – Почётной грамотой департамента по культуре и администрации округа Муром, рядом Благодарственных писем за активное участие в профсоюзной работе, в 2010 году - за многолетнюю работу в профсоюзе, активное участие в работе по защите социально-трудовых прав членов Муромской территориальной профорганизации она награжденамедалью ФНПР «100 лет профсоюзам России».

Категория: "Б" | Добавил: владимир (28.03.2018)