Суббота
20.04.2024, 17:20

Главная » Статьи » Книга почета: "Мы в жизни оставляем след" » "К"

Кружалова Галина Васильевна

Г.В. Кружалова родилась в августе 1953 года в дер. Переложниково Селивановского района. Закончила Владимирское культурно-просветительское училище, начав свою трудовую деятельность в 1972 году с должности библиотекаря, в марте 1996 года была назначена заведующей библиотекой-филиалом №5 центральной библиотечной системы г. Мурома.

Ныне это подразделение ЦБС является одним из крупнейших. Оно оснащено медиатекой и беспроводным Интернетом, что позволяет постоянно совершенствовать формы работы с читателем.

Так наиболее популярной стала работа литературно-музыкальной гостиной «Зелёная лампа». В феврале 2016 года состоялся юбилейный вечер «Зелёной лампе – 25!»

Это уникальная социальная инициатива, действующая на некоммерческих принципах и имеющая целью пропаганду классической и современной, в том числе, и местной литературы, а также академической и народной музыки, что позволяет формировать у читателей библиотеки более высоких эстетических вкусов, интереса к чтению и к музыке.

За прошедшие годы со дня рождения «Зелёной лампы» проведено свыше 140 литературно-музыкальных вечеров, посвящённых творчеству русских и зарубежных поэтов, писателей и композиторов, целый ряд встреч с интересными людьми.

Библиотека находится в тесном творческом контакте с местными литераторами, художниками и музыкантами, посвящая встречам с ними отдельные вечера.

В 1997 году гостиная «Зелёной лампы» была удостоена звания «Коллектив года», а в 2009 году стала лауреатом областной премии в области культуры, литературы и искусства за серию культурно-просветительских программ. С 2002 года для юных читателей открыта аналогичная гостиная «Зелёный фонарик», в которой проходят вечера для старшеклассников.

Среди наиболее значимых мероприятий последнего времени, организованных и проведённых сотрудниками библиотеки во главе с Г.В. Кружаловой следует считать презентацию нового сборника прозы муромских авторов «Провинциальные истории», книги С.А. Спасского «Один через тайгу к семи богатырям», книги «Всё остаётся людям» (о бывшем директоре завода им. Орджоникидзе Н.Г. Лаврентьеве), арт-встреч «Кружится жёлтый лист…» и «Музыка кино», юбилейного вечера писателя Ю.А. Франкина и ряда других.

Г.В. Кружалова пользуется заслуженным уважением не только в коллективе ЦБС, но и среди интеллигенции города.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие библиотечного дела и активное участие в общественной жизни Галина Васильевна была отмечена Почётными грамотами администрации Владимирской области (2003 г.), управления культуры администрации округа Муром (2005 г.), Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Российского профсоюза работников культуры (2007 г.), Дипломом лауреата премии в области культуры, литературы и искусства (2009 г.), а также рядом Благодарственных писем государственных и общественных организаций.

Категория: "К" | Добавил: владимир (28.03.2018)