23.11.2017, 00:46

Главная » Статьи » Книга почета: "Мы в жизни оставляем след" » "З"

Зотов Сергей Иванович

заместитель директора департамента культуры администрации Владимирской области

Свою судьбу связал с культурой

Родился С.И.Зотов в октябре 1953 года в г. Муроме. Учился в музыкальной школе №1 по классу баяна. Он до сих пор с самыми тёплыми чувствами вспоминает тот период, когда там работала Анна Алексеевна Епанчина, уроженка г. Ленинграда, человек высокой культуры и великой преданности любимому делу. Впоследствии ДМШ №1 стала носить её имя (с 2003 г.).

Одновременно прошёл отбор в детскую хореографическую студию при ДК им. 1100-летия г. Мурома, которую возглавлял один из учеников И.А.Моисеева Виктор Петрович Иванов.

По окончании музыкальной школы поступил в Муромское музыкально-педагогическое училище по классу баяна, где проучился четыре года, не оставляя занятий в хореографической студии.

После окончания музыкально – педагогического училища С.И. Зотов был призван в ряды Советской армии, где  отслужил два года.

После службы в СА Сергей Иванович поступает в Московский государственный институт культуры на кафедру хореографии. В 1980 году окончивает институт и восемь лет работает художественным руководителем детской балетной студии в ДК «Минудобрения» г. Воскресенска Московской области.

С 1988 по 2010 гг. Сергей Иванович работал директором ДК ВПО «Точмаш». Потом в 2011 г. некоторое время возглавлял городское управление культуры г. Владимира и в том же году стал директором государственного бюджетного учреждения культуры ВО «Киноцентр».

В 2013 году С.И. Зотов был назначен заместителем директора департамента по культуре администрации  Владимирской области.

За успехи в развитии культуры С.И.Зотов отмечен почётным знаком Владимирского областного объединения профсоюзов «За солидарность» (2003 г.), нагрудным знаком «За сотрудничество» и почётной грамотой Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, награждён Почётными грамотами департамента культуры  и администрации Владимирской области, Российского агентства по боеприпасам, Федерации независимых профсоюзов России. Кроме этого Сергей Иванович отмечен рядом благодарностей административных органов различных уровней власти.

Категория: "З" | Добавил: владимир (17.03.2016)