19.04.2024, 06:07

Главная » Статьи » Книга почета: "О них помним, на них равняемся" » "А"

Аввакумова Фаина Ивановна

председатель Вязниковской территориальной
профсоюзной организации (1974 - 2002)

Во благо родного района

Аввакумова Фаина Ивановна родилась в 1947 г. С детства увлекалась пением и в 16 лет стала заведовать сельским Домом культуры. Затем получила высшее образование и с октября 1965 года по декабрь 1967 года трудилась в качестве инспектора районного отдела культуры.
  С 1967 года по 1969 год являлась директором Никологорского районного Дома культуры, в июле 1969 года назначена заведующей передвижным районным автоклубом. В июле 1972 года вновь была переведена на работу в должности инспектора райотдела культуры.
  За период работы в учреждениях культуры она зарекомендовала себя как творческий, исполнительный человек, обладающий даром собственной инициативы.
  Под ее руководством коллективы художественной самодеятельности Мало-Удольского клуба и ДК пос. Никологоры стали лучшими в районе, не раз занимали призовые места на различных творческих смотрах и конкурсах. Она постоянно с концертами художественной самодеятельности выезжала в клубные учреждения района.
  Ф.И. Аввакумова на протяжении многих лет возглавляла работу культурно-спортивного комплекса района. При её участии стали проводиться праздники сёл, деревень и поселков, которые организуются и по настоящее время.
  Ею была проделана большая работа по оказанию на местах методической и практической помощи по различным вопросам культурно-досуговой деятельности.
  Ф.И. Аввакумова принимала активное участие в различных смотрах, конкурсах, фестивалях художественной самодеятельности района, работая в составе жюри и выступая в составе вокального ансамбля.
  Фаина Ивановна всегда активно занималась общественной работой. Став членом профсоюза работников культуры в 1963 году, в 1971 она была избрана в состав профкома районного отдела культуры.
  После окончания Ленинградской высшей профсоюзной школы десять лет избиралась председателем Вязниковской территориальной профсоюзной организации работников культуры, отдавая все свои силы во благо родного профсоюза.   Она сумела сохранить численность членов профсоюза в трудные 90-е годы, защищая трудовые права каждого работника сельского клуба или библиотеки, помогая тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
  Особое внимание Фаина Ивановна уделяет ветеранам труда, посвятившим жизнь работе в отрасли культуры.
  Как руководитель профсоюзной организации она принимала активное участие в проведении профессиональных праздников.
  Доброжелательная и отзывчивая, она до сих пор является одним из самых авторитетных руководителей района.
  За большой вклад в развитие культуры района Ф.И. Аввакумова отмечена несколькими Почётными грамотами, благодарственными письмами районного управления культуры и молодёжной политики, областного департамента по культуре, Министерства
культуры Российской Федерации, Российского профсоюза работников культуры.
  Награждена знаком Министерства культуры РФ «За отличную работу», медалью «Ветеран труда». За активное участие в профсоюзной работе ей вручена медаль «100 лет профсоюзам России» и Почётная грамота ФНПР.
Категория: "А" | Добавил: владимир (03.09.2015)