28.03.2024, 14:05

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ)

ПРИКАЗ

«    11     » декабря2020 г.

Москва

Об особенностях аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации, а также в соответствии с частью 4 статьи 49 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ

«Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской

Федерации, 2012, № 53, ст. 7598; 2019, № 30, ст. 4134), подпунктом 4.2.19 пункта 4 Положения о Министерстве просвещения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2018 г. № 884 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 32, ст. 5343), по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации п р и к а з ы в а ю:

1. Установить, что в отношении указанных в пункте 2 настоящего приказа квалификационных категорий педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, пункт 24 Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих

образовательную деятельность, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. № 276 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 мая 2014 г., регистрационный

Об особенностях аттестации- -12

2

№ 32408), в части запрета на продление срока действия квалификационной категории не .применяется.

1. Продлить действие квалификационных категорий педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, сроки действия которых заканчиваются в период с 1 сентября 2020 г.по 1 октября 2021 г., до 31 декабря 2021 года.

Исполняющий обязанности МинистраА.А. Корнеев

Просмотров: 152 | Добавил: владимир