26.04.2024, 04:02

Главная » 2020 » Июнь » 5 » Поздравляем!
Поздравляем!

В Воронеже 13-16 мая 2020 г. проходил VI Международный фестиваль-конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Конкурс проводится в целях патриотического и эстетического воспитания молодежи, сохранения продолжение традиций сольного, ансамблевого и оркестрового исполнительства, развития и продвижения детских духовых творческих коллективов, поддержки талантливых исполнителей на духовых и ударных инструментах. Мероприятие организовано Ассоциацией духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Воронежское духовое общество», МБУДО Детской школой искусств No11 имени М.И. Носырева г. Воронежа при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени В. М. Халилова, департамента культуры Воронежской области, управления культуры администрации городского округа город Воронеж.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в этом году конкурс проходил в заочной форме по видеозаписям.

Конкурс проходил по следующим номинациям:

Солисты, ансамбли, оркестры.

В конкурсе приняли участие юные музыканты из г.г. Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Владимир, Воронеж, Ростов на Дону, Таганрог, Белгород, Калуга, Астана, Курск, Казань, Новороссийск и других городов.

Ставровскую детскую музыкальную школу на этом конкурсе представляли учащиеся оркестрового отдела по всем трем номинациям.

По результатам конкурсных прослушиваний, которые были объявлены 03 июня 2020 г., члены жюри, в состав которого вошли представители профессорско – преподавательского состава ведущих ВУЗов Москвы, высоко оценили выступления юных музыкантов п.Ставрово:

- «Народный коллектив» духовой оркестр ДМШ п.Ставрово (рук.Кузнецов А.В.) – Диплом Лауреата 1 степени;

- Колотилов Роман – валторна (преп. Заслуженный работник культуры РФ Колотилов Ю.В., конц. Кокорина А.Е.) – Диплом Лауреата 1 степени;

- Брас – квинтет (преп. Евдокимов М.В.) – Диплом Лауреата 2 степени;

- Алексеев Никита – баритон (преп. Заслуженный работник культуры РФ Колотилов Ю.В., конц. Кокорина А.Е.) – Диплом Лауреата 3 степени;

- Исмаилов Эльнур – кларнет (преп. Родин В.Н., конц. Белкина Е.А.) – Диплом Лауреата 3 степени;

- Чижов Иван – тромбон (преп. Заслуженный работник культуры РФ Колотилов Ю.В., конц. Кокорина А.Е.) – Диплом Лауреата 3 степени;

- Кузнецов Алексей – саксофон (преп. Кузнецов А.В., конц. Белкина Е.А.) – Диплом Лауреата 3 степени;

- Уточкин Павел – саксофон (преп. Кузнецов А.В., конц. Цырулёва Ю.А.) – Диплом Лауреата 3 степени;

- Гаврилова Полина – флейта (преп. Колотилова Н.А., конц. Кокорина А.Е.) – Дипломант конкурса.

Сейчас юные музыканты из п. Ставрово ждут результатов Международного конкурса в Париже.

Просмотров: 246 | Добавил: владимир