Четверг
16.07.2020, 20:25
Владимирская
Областная организация
Российского профсоюза
работников культуры
Официальный сайт.
600005,г.Владимир,ул.Горького,д.50
Вход
ПРОФСОЮЗ ТЕБЯ ЗАЩИТИТ!
 
Меню сайта
Поиск
Наш адрес: 600005
г.Владимир,ул.Горького,д.50
Тел.(4922)33-06-22
53-29-26,53-05-58
root@profsouz-culture.elcom.ru
Главная » 2020 » Май » 15 » ВАЖНО. Включается ли время простоя в страховой стаж для назначения страховой пенсии по старости
14:09
ВАЖНО. Включается ли время простоя в страховой стаж для назначения страховой пенсии по старости

Согласно ч.1 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ (с изм.) "О страховых пенсиях» (статья 4. Лица, имеющие право на страховую пенсию):

«право на страховую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом».

В соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" одним из основных условий является для назначения страховой пенсии по старости является уплата работодателем страховых взносов за застрахованное лицо (работника).

Федеральный закон "О страховых пенсиях" предусматривает периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж.

       В соответствии с п.1. статьи 11. «Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж»:

«В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации».

Налоговый кодекс Российской Федерации определяет объект обложения страховыми взносами (п.1 ст. 420):

«Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей, признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса):

1) в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг;».

        Таким образом, поскольку оплачиваемый период простоя в рамках трудовых отношений также облагается страховыми взносами, то и в страховой стаж для назначения страховой пенсии по старости период простоя входит.

Просмотров: 27 | Добавил: владимир

Copyright MyCorp © 2020