29.03.2024, 13:06

Главная » Статьи » Книга почета: "Мы в жизни оставляем след" » "Б"

Баскакова Альбина Сергеевна

заведующая методическим отделом информационно-правового библиотечного центра «Интеллект» Муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система Вязниковского района»

Со временем в ногу

Баскакова Альбина Сергеевна, родилась в 1959 году в г. Вязники Владимирской области в семье рабочих.

В сентябре 1966 года поступила в первый класс восьмилетней школы №10, с 1974 г. по 1976 г. училась в средней школе №3  г. Вязники. После окончания школы начала работу в Вязниковской районной библиотеке, одновременно обучаясь на заочном отделении Владимирского культпросвет училища. В 1976 году начала работать рядовым библиотекарем, затем старшим и главным библиотекарем, заведующим передвижным отделом. С 1990 года и по сей день работает заведующей методическим сектором Муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система Вязниковского района Владимирской области».

Альбина Сергеевна – добросовестный, эрудированный, творческий работник. Она сумела наладить чёткую систему распространения знаний среди населения, организовала и постоянно координирует деятельность по оказанию  методической и практической помощи библиотекам города и района, систематически контролирует и анализирует их работу, участвует в составлении годовых планов и отчётов работы. Её отличает высокая  степень отдачи и преданности своему делу, непрерывный поиск эффективных  форм и методов работы.

Альбина Сергеевна изучает, обобщает и внедряет передовой опыт библиотек страны и региона в практику работы библиотекарей, проводит мероприятия по повышению квалификации библиотечных работников, организует выездные семинары–практикумы с показательными мероприятиями, оказывает консультативную и методическую помощь библиотекам других систем и ведомств.

А.С. Баскакова  активно участвует в областных и районных смотрах–конкурсах, в разработке методических рекомендаций и сценариев, выпускает многочисленные листовки, буклеты, памятки, дайджесты.

Благодаря присущему ей энтузиазму, искренности, душевной открытости и доброжелательности, она умеет сплотить вокруг себя единомышленников. Много внимания Альбина Сергеевна уделяет разработке и внедрению дополнительных форм обслуживания пользователей.

20 лет А.С. Баскакова отдала работе председателем первичной профсоюзной организации ЦБС. С 2013 года является председателем территориальной профсоюзной организации работников культуры Вязниковского района.

Баскакова Альбина Сергеевна заслуженно пользуется авторитетом и уважением среди коллег по работе и жителей района.

Её работа отмечена Почётными грамотами Министерства культуры РФ, Российского  профсоюза работников культуры, департамента по культуре администрации Владимирской области, общероссийской общественной организации общества «Знание» России, благодарственным письмом Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», медалью ФНПР «100 лет профсоюзам  России».

Категория: "Б" | Добавил: владимир (17.03.2016)