28.03.2024, 23:56

Главная » Статьи » Книга почета: "Мы в жизни оставляем след" » "Е"

Евсеева Марианна Вячеславовна

Марианна Вячеславовна родилась в мае 1959т г. в г. Ташкенте. Начала свой трудовой путь пионервожатой в средней школе № 3 , затем работала в ГК ВЛКСМ и ГК КПСС города Мурома.

В 1983 году окончила ВГПИ имени Лебедева – Полянского.

С 1990 года – является директором ЦБС города Мурома. Заочноона закончила институт переподготовки кадров.

За время работы М. В. Евсеевой в должности директора ЦБСокруга увеличилась с 6 до 13 подразделений. Были созданы 2 специализированные библиотеки семейного чтения, библиотека по искусству, отделы маркетинга и автоматизации библиотечных процессов, введены ставки инженера по технике безопасности и специалиста по кадрам, юриста.

Значительно улучшилась материальная база ЦБС. Переехали в новые помещения центральная библиотека, филиалы № 1,3,8. Произведён капитальный ремонт помещений филиалов №4,5, Войковского сельского филиала.

В декабре 2001 года открылся публичный центр правовой информации, пользователями которого стали более 3,5 тысяч человек и выполнено более 25 тысяч запросов.

Меняются традиционные внутрибиблиотечные технологии, формы библиотечногообслуживания населения, характер взаимодействия с органами власти, различными социальными группами.

Компьютеризированы процессы комплектования и обработки литературы, библиографической и методической работы, книговыдачи. Все библиотеки системы оборудованы оргтехникой, охранно-пожарной сигнализацией, центральная библиотека имеет электронную защиту фонда.

В деятельности ЦБС широко применяются инновационные формы работы: открытый фестиваль «Поэзия – моя держава»; поэтический марафон «Мой Пушкин»; конкурсы «Молодежное» и «Детское» жюри; в том числе в современном формате общения: виртуальный круглый стол «Молодежь. Чтение. Успех», виртуальные викторины (с 2007 создан сайт ЦБС).

Ежегодно проводятся конкурс библиотек, Неделя детской книги, Библиоёлки, продолжают работу клубы: «Литературная пятница» в Центральной библиотеке; «Сударушка» в филиале №2; «Любителей искусства» в филиале №3; «Встреча» в Якимано-Слободском сельском филиале; литературно - музыкальная гостиная «Зелёная лампа» - филиал №5, которому в 2009 году присуждена областная премия в области литературы и искусства.

Большое внимание М.В, Евсеева уделяет оказанию в ЦБС платных услуг населению, фандрайзингу, особенно альтернативному комплектованию. За счёт чего фонд ЦБС пополнился на 34 тысяч экземпляров книг на сумму более 400 тысяч рублей.

Ежегодно под еёруководством проходят конкурсы профессионального мастерства «Библиотекарь года», «Специалист года», «Администратор года», «Ау, инновация», «На лучшее социологическое исследование», способствующие выявлению лучших профессиональных качеств библиотечных работников, создание мотивации у специалистов учреждения на повышение эффективности, улучшения качества и результатов труда.

Коллектив ЦБС отличает профессионализм и стабильность кадров.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие библиотечного дела округа Муром, активное участие в общественной жизни округа Марианна Вячеславовна неоднократно была награждена Почётной грамотой Управления культуры (2000 г.), Почётными грамотами администрации города Муром (1996, 1997, 2001гг.), администрации Владимирской области (1998,2009гг.), Министерства культуры РФ и Российского профсоюза работников культуры (2002г.), Почётной грамотой Российского профсоюза работников культуры (2009 г., юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России» (2004 год), Дипломом 1-й степени восьмого Всероссийского конкурса «Женщина – директор года» (2005г.). Имеет почётное звание «Человек года» (2002г.).

Категория: "Е" | Добавил: владимир (28.03.2018)