Среда
24.04.2024, 14:53

Главная » Статьи » Книга почета: "Мы в жизни оставляем след" » "Я"

Янина Нина Владимировна

заведующая Собинской городской детской библиотекой.

И тот, кто с книгой по жизни шагает…

Родилась 25 октября 1949 года в с. Арбузово, Собинского района. Окончила библиотечное отделение Владимирского культурно-просветительного училища. Трудовую деятельность начала в 1967 году заведующей абонементом Ставровской районной библиотеки. С 1967 по 1971 год работала инструктором районного отдела культуры. Затем пять лет работала заведующей передвижным фондом библиотеки. В 1976 году окончила Московский государственный институт культуры, в этом же году была назначена на должность заведующей районным отделом культуры.

Грамотная, принципиальная, ответственная, а еще чуткая и внимательная. Именно так отзываются о ней знающие ее люди. За время работы Нины Владимировны заведующей отделом культуры в районе построены  шесть  Домов культуры, а шесть библиотек переведены в новые здания. Нина Владимировна  немало сил и энергии приложила  для того, чтобы все сельские учреждения культуры выглядели по-современному. И, действительно, многие превратились в центры патриотического, музыкально-эстетического воспитания детей и подростков, в которых есть все необходимое для  раскрытия способностей и талантов детей.

Сейчас Нина Владимировна работает заведующей Собинской городской детской библиотекой, которая под её руководством стала информационным центром для детей и подростков. Здесь открыта комната сказок для детей младшего школьного возраста, центр правовой публичной информации.

Она интересуется  всем новым и передовым, что появляется в библиотечной практике, а затем внедряет интересный опыт  в  работу своего  учреждения. Сегодня Собинская библиотека активно работает по экологическому направлению. Нина Владимировна разработала специальную программу, благодаря которой воспитывает у детей вдумчивое, бережное отношение и любовь к природе.

Н.В. Янина занимается самообразованием, выступает на всех семинарах. Она стремится передать молодым работникам не только свои знания и опыт, но и позитивный настрой, умение не унывать и не сдаваться в любых жизненных ситуациях.

В течение пятнадцати лет Нина Владимировна является председателем территориальной организации Российского профсоюза работников культуры. Большое внимание уделяет вопросам социального партнерства. По её инициативе принято  Соглашение между отделом культуры и райкомом профсоюза работников культуры, в котором защищены интересы  библиотекарей, культработников, руководителей кружков и всех, кто ежедневно отдает свою душу для того, чтобы землякам жилось веселее и интереснее.

Веселая, энергичная, неунывающая. Хорошая мама и бабушка, умеющая печь пироги и варить варенье. Верная подруга и любящая жена. Нина Владимировна – настоящая русская женщина, из числа тех, доброта и энтузиазм которых сохраняют все лучшее, что есть в нашей стране и помогают детям стать достойными гражданами России.

Её труд отмечен  грамотами комитета по культуре администрации  области, Министерства культуры Российской Федерации и Российского  профсоюза работников культуры.  Награждена медалью «Ветеран труда».
Категория: "Я" | Добавил: владимир (14.03.2013)