25.04.2024, 13:04

Главная » Статьи » Книга почета: "Мы в жизни оставляем след" » "К"

Козлова Елена Васильевна

.

Козлова Елена Васильевна,

директор МБУК «Судогодская центральная районная библиотека»

Елена Васильевна Козлова родилась в д. Улыбышево Судогодского района в 1963 году.

После завершения школы поступила во Владимирский колледж культуры и искусства.

С раннего детства у неё проявилась тяга к книгам.

По окончании учёбы Елена Васильевна три года работала библиотекарем в центральной городской библиотеке г. Владимира. Затем жизнь забросила её в управление «Владимиравтодор», где она создала профсоюзную библиотеку. Семь лет была здесь заместителем председателя профкома.

В 1999 году переехала в Судогду и там стала работать библиотекарем центральной районной библиотеки. В 2005 году её назначили заместителем директора, а в 2010 году она возглавила библотечную сеть района, дойдя до директора МБУК «Районная библиотека».

Пребывая 18 лет в профсоюзе, семь лет возглавляла Судогодскую территориальную профорганизацию работников культуры. Наибольшее внимание уделяла социальной защите трудовых прав работников отрасли. С этой целью в каждом трудовом коллективе заключены договора с администрацией, ведётся контроль за их соблюдением.

В активе МБУК «Районная библиотека» популярны разнообразные формы работы: проведение устных журналов, читательских конференций, заседаний клубов по интересам («Краевед», «Литературная гостиная» и др.)

Трудовые коллективы МБУК участвуют в областных профессиональных конкурсах «Библиотека. Общество. 21 век». В 2011 году сельская библиотека –филиал заняла первое место среди сельских библиотек, получив Диплом первой степени.

Коллектив Судогодской ЦБС награждён Почётной грамотой Министерства культуры РФ и РПРК.

По инициативе и при участии Е.В. Козловой разработаны и внедрены в жизнь проекты: «Страна Синеборье» (Чамеревская библиотека-филиал), акция памяти «Мы этой памятью хранимы» (Вольно-Артёмовская сельская библиотека), «Войли в лес другом» (Андреевская сельская библиотека-филиал), «Мой дед прошёл по той войне» (Вольно-Артёмовская сельская библиотека).

Во всех сельских библиотеках-филиалах организованы правовые центры. В настоящее время МБУК «Районная библиотека» ведёт работу по созданию системы корпоративной каталогизации и сводного каталога библиотек Владимирской области.

Козлова Е.В. постоянно активно занимается пропагандой деятельности своих отраслевых коллективов на страницах районной газеты «Судогда и судогодцы», в других печатных органах.

За плодотворную работу по развитию культуры она награждена Почётными грамотами департамента культуры области, администрации района, обкома профсоюза работников культуры.

Категория: "К" | Добавил: владимир (31.03.2017)