28.03.2024, 13:56

Главная » Статьи » Книга почета: "Мы в жизни оставляем след" » "М"

Мохонова Татьяна Викторовна

Родилась Татьяна Викторовна Мохонова в марте 1951 года в г. Бобруйске БССР. Окончила среднюю школу и затем пединститут им. Лебедева-Полянского в г. Владимир. Сначала два года работала учителем русского языка и литературы в Маныловской 8-летней школе Гороховецкого района, в школе №4, №1, ПТУ №24 г. Гороховца и заместителем директора по воспитательной работе в преобразованном на базе училища Промышленно-гуманитарном колледже.

С 2009 по 2010 годы занимала должность младшего научного сотрудника ГБУК ВО «Гороховецкий историко-архитектурный музей», с 2010 по 2012-ый – заведовала там экскурсионно-массовым отделом, с 2013 г. и по настоящее время трудится лектором (экскурсоводом).

В совершенстве владея историческим и краеведческим материалом, Татьяна Викторовна активно занимается развитием различных форм экскурсионного обслуживания: мастер-классы, анимационные и интерактивные программы. Активно участвует в разработке методик музейно-образовательной деятельности, занимается изучением и разработкой новых экскурсионных тем и маршрутов.

В 2009 году была создана Школа юного экскурсовода, которую возглавила Т.В. Мохонова.

Она занимается подготовкой и проведением выездов сотрудников музея в другие города с целью изучения опыта коллег. Так они побывали во Флорищевой пустыни, в Павлове и Городце Нижегородской области, в Муроме, Коврове, Суздале, Коломне и в других местах страны.

Является председателем первичной организации «Союза пенсионеров России»

За свой труд в 2008 году Т.В. Мохонова была награждена почётной грамотой Министерства образования и науки РФ, имеет звание «Ветеран труда». В 2016 году отмечена Почётной грамотой Гороховецкой территориальной профсоюзной организации работников культуры за большой вклад в сохранение и развитие культуры района и активную профсоюзную деятельность.

Категория: "М" | Добавил: владимир (28.03.2018)