29.03.2024, 09:13

Главная » Статьи » Книга почета: "Мы в жизни оставляем след" » "Н"

Николаева Инна Александровна

Инна Александровна родилась в 1970 году в г. Владимире. В школе проявила себя активной участницей детской художественной самодеятельности в ДК ВТЗ, была солисткой коллектива народного танца «Владимирец», в 1985 году в составе ансамбля стала участницей Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве.

Учась в школе также проявляла активность в общественной жизни.

На выбор её профессии повлиял факт работы мамы Зои Николаевны в коллективе областной специальной библиотеки для слепых, где юная Инна в детстве провела много времени. Поэтому в 1987 году она поступила в областное культурно-просветительное училище на библиотечное отделение.

По окончании училища работала в отделе обслуживания Центральной городской библиотеки ЦБС г. Владимира, одновременно продолжая учёбу на заочном отделении факультета «Библиотековедения и библиографии» МГИКа.

Её успешная работа позволила выдвинуть её на должность заведующей детским филиалом №13 ЦБС г. Владимира.

В 2002 году она переходит на работу в областную специальную библиотеку для слепых в должности главного библиотекаря читального зала, затем становится заведующей отделом обслуживания.

Инна Александровна была в числе создателей литературно-музыкальной гостиной «Вдохновение», помогая незрячим людям открывать для себя мир знаний, науки, культуры и искусства. Она также возглавляет Центр правовой информации, много времени уделяет работе с детьми.

Николаева И.А. является координатором ежегодных областных конкурсов творческих работ для людей с ограниченными возможностями здоровья, помогая им расширить свои творческие возможности.

В 2009 году И.А. Николаева награждена Дипломом лауреата премии в области культуры, искусства и литературы за новаторский подход к проблеме социокультурной реабилитации слепых и слабовидящих читателей.

В 2011 году в составе коллектива специальной библиотеки занесена на областную «Галерею славы».

Категория: "Н" | Добавил: владимир (27.06.2018)