Четверг
16.07.2020, 19:31
Владимирская
Областная организация
Российского профсоюза
работников культуры
Официальный сайт.
600005,г.Владимир,ул.Горького,д.50
Вход
ПРОФСОЮЗ ТЕБЯ ЗАЩИТИТ!
 
Меню сайта
Поиск
Наш адрес: 600005
г.Владимир,ул.Горького,д.50
Тел.(4922)33-06-22
53-29-26,53-05-58
root@profsouz-culture.elcom.ru
Главная » Вопрос/ответ » Профсоюзные взносы [ Добавить вопрос ]


РОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ
РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
600005, г.Владимир, ул. Горького,50
тел. 53-29-26, 53-05-58 факс: 33-06-22
Исх. №15 от 18 января 2012 г.

Председателям первичных и территориальных профсоюзных
организаций Российского профсоюза работников культуры
Владимирской области

   Владимирская областная организация Российского профсоюза работников культуры, в связи с многочисленными обращениями членов профсоюза и профсоюзных организаций культуры по вопросу удержания и перечисления профсоюзных взносов, разъясняет следующее.
  Доходы профсоюзной организации формируются в основном из членских профсоюзных взносов.
В соответствии с Уставом РПРК все члены Профсоюза, состоящие на учете в первичной профсоюзной организации, ежемесячно уплачивают членские профсоюзные взносы.
  Членский взнос в Профсоюзе установлен в размере не менее 1% от ежемесячной заработной платы, и не менее 0,5% от стипендии.
  При вступлении в Профсоюз член профсоюза обязан уплатить вступительный взнос. Вступительный взнос в Профсоюз уплачивается в размере не менее одного процента получаемой ежемесячной заработной платы или стипендии, студентам и учащимся, не получающими стипендии, - в размере не менее 0,1% от минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации.
  Первичная профсоюзная организация имеет право изменять размер ежемесячного членского профсоюзного взноса, но не менее размера, установленного Уставом (т.е. не менее 1%). Сумма взноса сверх установленного размера остается в распоряжении первичной профсоюзной организации.
  Членские профсоюзные взносы уплачиваются путем безналичного перечисления либо наличными средствами.
  Безналичный порядок уплаты взносов определен законодательно (п. 3 ст. 28 от 12.01.1996 г Федерального закона № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»).
  Безналичное перечисление членских профсоюзных взносов из з/платы работников работодателем, из стипендии обучающихся, осуществляется ежемесячно и бесплатно при наличии письменных заявлений членов профсоюза.
  Заявление о безналичной форме уплаты членских профсоюзных взносов работник- член профсоюза пишет один раз при вступлении в Профсоюз на имя руководителя организации. Законодательство не предусматривает обновление заявлений через какой - либо период времени. Поэтому, имейте ввиду, что требования работодателя о ежегодном написании таких заявлений незаконны.
  Заявление о безналичной форме взимания профсоюзного взноса действует до тех пор, пока работник находится в трудовых отношениях и пока он в письменной форме не известит работодателя о прекращении взимания членских профсоюзных взносов в связи с прекращением членства в Профсоюзе по любым основаниям. Бухгалтерия работодателя обязана хранить эти заявления все время, пока член профсоюза работает в данном учреждении. Лучше если копии этих заявлений будут храниться и в профсоюзном комитете организации.
  В соответствии с ч. 5 ст. 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации, и следовательно основанием для неудержания и неперечисления профсоюзных взносов, поскольку все права и обязанности по удержанию и перечислению профсоюзных взносов переходят к вновь возникшему юридическому лицу - правопреемнику реорганизованного юридического лица (ст. 57, 58 ГК РФ).
  По желанию работника, являющегося членом Профсоюза, и работающего в качестве внешнего совместителя, с него могут удерживаться членские профсоюзные взносы в порядке, установленном профсоюзным комитетом.    
    Письмом Центрального банка РФ от 27 мая 1997 г № 456 с изменениями от 10 февраля 2000г подтверждено, что работодатель обязан перечислять членские профсоюзные взносы на расчетный счет профсоюзной организации ежемесячно и бесплатно в день получения в банке денег на з/плату на основании платежных поручений организации. Следовательно, даже в случае недостатка средств на расчетном счете учреждения перечисление членских профсоюзных взносов организации должно производиться в третью очередь одновременно с перечислениями налогов в бюджет.
   Нарушение порядка удержания, перечисления профсоюзных взносов рассматривается как нарушение прав профессиональных союзов.
   Временно не работающие члены Профсоюза или вышедшие на пенсию уплачивают членские профсоюзные взносы налично по ведомости в первичную профсоюзную организацию, в которой они состоят на профсоюзном учете.
  Следует отметить то, что первичная профсоюзная организация имеет право устанавливать льготный размер членского профсоюзного взноса для лиц, не имеющих заработной платы, стипендии.
  Поскольку, результатами деятельности профсоюзных организаций пользуются не только члены Профсоюза и их семьи, но и работники, не являющиеся членами Профсоюза, то часть шестая ст. 377 Трудового кодекса РФ и п. 4 ст. 28 Федерального закона « О профессиональных союзах» предусматривает, что работодатели, заключившие коллективные договоры, или на которых распространяется действие отраслевых соглашений, по письменному заявлению работников - не членов профсоюза ежемесячно перечисляют на счет профсоюза денежные средства из заработной платы указанных работников на условиях и в порядке, установленном коллективным договором.
  Таким образом, профсоюзная организация, руководствуясь действующим законодательством правомерно может потребовать от работников - не членов профсоюза написания письменных заявлений об отчислении средств из их заработной платы на условиях определенных коллективным договором, за то, что они пользуются локальным нормативным актом, разработанным профсоюзной организацией.
   Таким образом, удержанные из заработной платы членские взносы являются собственностью Профсоюза и перечисляются на расчетный счет Профсоюзной организации - юридического лица, в соответствии с установленным процентом. Бухгалтерам и казначеям следует постоянно держать вопрос по перечислению членских взносов на контроле.
 
Председатель
областной организации
Российского профсоюза
работников культуры                                               Л.И. Нефеденко

. При неправильном исчислении (занижении) суммы профсоюзного взноса, в случае,  когда ошибка классифицирована как счетная, на основании ст. 137 ТК РФ, работодатель может принять решение об удержании ее из зарплаты работника, но не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат и,  при наличии письменного согласия работника с основанием и размером удержания (письмо Роструда от 09.08.2007 № 3044-6-0). Решение об удержании сумм оформляется приказом или распоряжением. Если работник не согласен с удержанием и не ставит подпись на приказе об удержании, а так же при пропуске срока, отведенного на устранение счетной ошибки, работодатель не вправе удерживать суммы из зарплаты работника. В этом случае, выплаты производятся за счет работодателя.

Технические ошибки, в том числе совершенные по вине работодателя, счетными не являются (определение Верховного суда РФот 20.01.12 № 59-В11-17). Исходя из разъяснения заместителя директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России Ковязиной Н.З., счетной следует считать ошибку, связанную с арифметическими действиями при расчете зарплаты, механическую ошибку при вводе данных в бухгалтерскую программу, а также ошибку, вызванную сбоем в работе бухгалтерской программы. Технические ошибки, то есть опечатки и описки в финансовых документах, а также неправильное применение законодательства или нормативно-правовых актов организации счетными ошибками не являются. Неправильное понимание или толкование действующего законодательства так же, не являются счетными ошибками и основанием для удержания неправильно исчисленной суммы из  заработной платы работника. Таким образом, выплаты производятся за счет работодателя.


В связи с систематической задержкой перечисления удержанных профсоюзных взносов, неполного перечисления (присвоения) и неправильного исчисления, обращаем внимание работодателей, на то, что действия работодателя в данном случае следует расценивать как нарушение прав профсоюзов.

 

В соответствии с п. 3 ст. 28 Федерального закона от 12.01.96 № 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", ст. 377 ТК РФ при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профсоюза, работодатель обязан ежемесячно бесплатно перечислять удержанные из заработной платы работников суммы взносов на счет профсоюзной организации. При этом работодатель не вправе задерживать перечисление указанных средств.

В соответствии со ст. 1102 Гражданского кодекса РФ,  лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество.

Согласно ст. 30 Федерального закона от 12.06.96 № 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" за нарушение прав профсоюзов должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, работодатели, должностные лица их объединений (союзов, ассоциаций) могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и  уголовной ответственности , предусмотренными данной статьей.

I. Если работодатель по своей инициативе прекратил, либо задерживает перечисление удержанных профвзносов, они подлежат взысканию, а работодатель несет ответственность. Основанием для привлечения к ответственности за не перечисление удержанных с работников профвзносов, то есть за нарушение положения ч. 5 ст. 377 ТК РФ, является ст. 5.27 КоАП РФ, устанавливающая меры наказания за любые нарушения законодательства о труде и об охране труда, которые не предусмотрены специальными статьями КоАП.

Средства, удержанные работодателем из зарплаты работников в виде членских профвзносов, не являются собственностью работодателя. Он не вправе распорядиться ими никаким иным способом, кроме, как выполнить волеизъявление работников, написавших заявления о перечислении профвзносов, и во исполнение требования ч. 5 ст. 377 ТК РФ, отправить эти деньги на счет соответствующей профорганизации в порядке, закрепленном в колдоговоре.

Данная позиция находит подтверждение в п. 2 Информационного письма Президиума Высшего арбитражного суда РФ от 30.12.2004 № 87: поскольку членские профсоюзные взносы из зарплаты работников, подлежат после ее выплаты, немедленному перечислению на счет профорганизации, они не могут рассматриваться как собственное имущество работодателя.

Таким образом, в данном случае, работодатель является лишь оператором, перечисляющим профвзносы по требованию закона, и не вправе ни на шаг отступать от установленного порядка. В соответствии с положениями ст. 395 ГК РФ, которая устанавливает ответственность за неисполнение денежного обязательства, за пользование чужими деньгами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

Собственником профвзносов, удержанных работодателем из зарплат членов профсоюза, является межрегиональный профсоюз. Работодатель используя удержанные профвзносы по своему усмотрению, незаконно пользуется чужим имуществом. Кроме того, он посягает и на право собственности работников, на принадлежащую им зарплату, поскольку препятствует им распорядиться частью зарплаты по их усмотрению, которое изложено в заявлениях о перечислении взносов.



Copyright MyCorp © 2020