Воскресенье
28.04.2024, 13:40

Главная » Статьи » Книга почета: "Мы в жизни оставляем след" » "Б"

Бутырёва Елена Константиновна

В государственном автономном учреждении культуры Владимирской области «Владимирская областная филармония» Елена Константиновна Бутырева работает с 2001 года, в должности заместителя директора по концертной работе работает с 2011 года.

Е.К. Бутырева осуществляет руководство и координацию деятельности по организации и обеспечению работы: отдела по организации концертной работы, отдела рекламы и информации.

За время работы Е.К. Бутырева проявила себя как высококвалифицированный, технически грамотный и творчески относящийся к своему делу специалист, в деятельности которого органично сочетаются креативно мыслящий менеджер, талантливый организатор и инициативный работник.

Главным приоритетом в работе Е.К. Бутыревой является реализация мероприятий, направленных на повышение эффективности и качества услуг, предоставляемых Владимирской областной филармонией, перестройку организационной структуры и усовершенствование системы оплаты труда, путем поэтапной разработки и установления в эффективных контрактах четких критериев деятельности, на основе которых можно реально оценить результат каждого работника.

За годы работы при участии Е.К. Бутыревой была восстановлена и получила большую популярность у жителей Владимирской области система абонементных концертов.

Е.К. Бутырева строит работу по формированию концертного сезона, обеспечивая культурную миссию Владимирской филармонии по сохранению и пропаганде классического и национального музыкального наследия. Эта цель достигается такими способами как: организация концертов для детей с целью формирования художественного вкуса и интереса к музыкальному искусству с раннего возраста (абонементы из цикла «Детская филармония»: «Музыкальная азбука», «Музыкальная шкатулка», «Классика – это классно», «Классика лайт», «Волшебный мир музыки и сказок», «Уроки красоты и доброты» и др.); приглашение высокопрофессиональных музыкантов для пропаганды классического наследия среди массового зрителя (Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы», Национальный оркестр народных инструментов им. Н.П.Осипова, Государственная академическая симфоническая капелла России и др.); организация «социальных» концертов для малообеспеченных слоев населения по специальным низким ценам.

Благодаря усилиям Е.К. Бутыревой репертуар Владимирской областной филармонии стал более разнообразным и насыщенным. Увеличилось количество концертов на стационаре, во Владимирской области и за ее пределами. Коллективы Владимирской областной филармонии являются постоянными участниками всех значимых мероприятий региона.

При активном участии Е.К. Бутыревой во Владимирской области были проведены мероприятия Всероссийского и Международного уровней: Всероссийский конкурс исполнителей романсов (с 2003г. по 2016гг), Международный фестиваль «Джазовая провинция» (с 2005 по 2017г. включительно.); Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» (2014 г.); Межрегиональный музыкальный фестиваль «Танеевские музыкальные собрания» (2014-2017гг.), Дни культуры Донецкого академического театра оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко (2015 г.), фестиваль «Победа», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (2015г.), Второй педагогический форум Русского мира (2015г.), Межрегиональный открытый фестиваль национальной культуры «Россия без границ» (2015, 2016 гг.), Межрегиональный фестиваль «Добра тебе и света, Владимирская Русь», Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» и др.

С 2014 года постоянную пропуску во Владимирской филармонии получил Международный музыкальный фестиваль «Джаз-Гром», проводимый при поддержке Владимирского Государственного Университета им.А.Г.иН.Г.Столетовых и «Эрлангенского дома» во Владимире. Фестивали состоялись в 2014м, 2015м, 2017м и 2018гг. Неизменным художественным руководителем фестиваля стал Заслуженный артист России, руководитель оркестра «Фонограф», Сергей Сергеевич Жилин.

В ноябре 2014 года Е.К. Бутыревой была организована работа по открытию во Владимирской областной филармонии Всероссийского виртуального концертного зала. Реализация проекта виртуальных трансляций, поддерживаемого Министерством культуры Российской Федерации и курируемом Президентом России, одно из приоритетных направлений работы Владимирской филармонии в ближайшие годы.

Большое внимание Е.К. Бутырева уделяет развитию связей и партнерских отношений с такими концертными организациями как Московсковская государственная академическая филармония, Московская государственная консерватория им. П.И.Чайковского, Нижегородская консерватория им. П.И.Глинки, Татарская государственная филармония им. Г.Тукая, Нижегородская, Ярославская, Ивановская, Костромская, Рязанская, Тульская, Омская, Тюменская, Свердловская,  Вологодская и другие филармонии.

Е.К. Бутырева пользуется большим авторитетом и поддержкой в коллективе и у партнеров филармонии, увлечена работой, серьезно и ответственно относится к выполнению поручений. Активно участвует в общественной жизни, имеет высокий культурный уровень, эрудированна, постоянно развивается и обучается. Принимает участие во всероссийских семинарах по стратегическому планированию и совершенствованию концертной сферы, участвует в работе всероссийских съездов, совещаний и форумов для руководителей организаций культуры, проводимых Союзом концертных организаций России.

Категория: "Б" | Добавил: владимир (18.05.2023)