29.03.2024, 17:53

Главная » Статьи » Книга почета: "Мы в жизни оставляем след" » "Ч"

Чернышов Александр Владимирович

Родился Александр Владимирович 25 июня 1957 года в г. Владимире.

Окончил в 1974 году ГПТУ-6 по специальности «электромонтажник».

Два года отработал электромонтажником в ЦЭМ, затем по той же специальности с 1979-го по 1988 год на областном радио. С 1988-го по 1991 год работал осветителем Владимирского областного телевидения.

По окончании в 1991 году Института повышения квалификации работников радио и телевидения получил специальность «телеоператор» и с тех пор до 2000 года работал в должности телеоператора студии телевидения.

Получил богатый опыт как студийной работы, так и на передвижной телевизионной станции, часто являясь ведущим оператором при подготовке и выдаче в эфир передач различной сложности и тематической направленности.

А.В. Чернышов – участник разработки световых партитур и декорационного оформления многих передач, таких как «Край Владимирский – день за днём», «Вечерний Владимир», «Итак», «33 минуты», «Ума палата», «Здесь и сейчас» и других.

Им разработан проект и осуществлён запуск студий «Владимирская тройка» и «Вести-Владимир».

С 1995 года по 2010-ый А.В.Чернышов являлся ведущим оператором ПТС, осуществляя выездные съёмки концертов и спектаклей, Дней городов Владимира, Юрьев-Польского, Мурома, Иваново, Гуся-Хрустального, съёмок всех Фатьяновских праздников в Вязниках.

Последние 25 лет А.В. Чернышов является главным оператором ГТРК «Владимир».

Все годы работы на областном радио и телевидении Владимир Александрович являлся активным участником работы профсоюзной организации своего учреждения.

Его творческие успехи в 2009 году были отмечены на кинофестивале «Берега» дипломом «За лучшую операторскую работу». Телепроект «Музейные тайны» стал призёром телефестиваля в г. Елабуга, телепроект «История одной картины» стал лауреатом кинофестиваля в Новосибирске.

В 2015 году А.В. Чернышов получил первое место за операторскую работу на фестивале «Вечный огонь» в Волгограде.

В.А. Чернышов награждён Почётной грамотой Владимирского облисполкома за активную работу при создании Владимирской студии телевидения (1989 г.), Почётной грамотой Министерства по печати и массовым коммуникациям за достижения в развитии отечественного телевидения, отмечен благодарностями администрации Владимирской области (2007 г.) и РПРК (2017 г.).

Категория: "Ч" | Добавил: владимир (28.06.2018)